Klappertaart Singkong Kukus

KlapperTaart Singkong Kukus

Siang,

Lanjut lagi aku share inspirasi menu untuk usaha rumahan di saat pandemi Covid-19 ini, resep yang mengangkat tema tradisional dan mengusung bahan-bahan lokal dan tentunya masih bertema singkong.

Kali ini aku kreasikan menjadi Menu Klappertaart Singkong. Rasanya enak teman-teman, otentik cobain dech!💕💕 Resep ini semoga menjadi ide baru untuk teman-teman UMKM jika mau menambah varian produk baru yaa ... dengan memberdayakan bahan-bahan lokal yang ada di sekitar kita sehingga menambah keunikan produk dan daya jual.

Di saat seperti ini semoga teman-teman UMKM tetap semangat .. selalu berkreasi dengan produk-produk baru dan inovatif 💕👏

Video ini di persembahkan oleh:

IG @diskopukmjateng
Twitter : @dinkopjateng
FB : Diskop UKM Jateng
Youtube : Diskop UKM Jateng

IG @balatkop.jateng
Twitter : @balatkopUMKM
FB : balatkopukm.provjateng
Youtube : Balatkop Jateng

Buat teman-teman UMKM di Jawa Tengah yang ingin mendapatkan pendampingan usaha, monggo bisa bergabung menjadi binaan IG @diskopukmjateng..banyak pelatihan dan aneka kegiatan yang bisa menambah ilmu, wawasan dan jaringan usaha teman-teman ya.

Video ini di produksi oleh :
IG @hetero.space
Youtube : Hetero Space

Resep Klappertaart Singkong

Video Link : https://www.youtube.com/watch?v=YhKagFiDMtE

Bahan:
  • 500 gram singkong kukus
  • 200 ml santan kental instan
  • 600 ml air kelapa
  • 125 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, cairkan
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir kelapa muda, dikerok dagingnya
  • 50 gram kenari, dicincang halus
  • 2 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sdk teh garam

Bahan Toping :
  • 50 gram kismis, dibelah dua
  • Kenari 50 gram

Cara membuat:
  • Blender singkong dengan air kelapa. Sisihkan.
  • Rebus santan, margarin, gula, aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu. Aduk sampai licin.
  • Tambahkan campuran singkong dan vanili. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  • Masukkan kelapa muda dan kenari cincang. Aduk rata. Biarkan agak dingin.
  • Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke cup alumunium foil kotak. Taburkan bahan toping.
  • Kukus selama 30 menit atau
  • Oven 30 menit di loyang yang di beri air panas sampai matang
Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Klappertaart Singkong Kukus"

Posting Komentar