Wingko Babat |
Cooking Demo - Wingko Babat
Masih bersama dengan IG @citraland_bsb, kali ini menu cemilannya adalah Wingko Babat khas Semarang. Teman-teman IG TV cooking with chef @bunda_didi kali ini akan membuat makanan khas Semarang, yaitu wingko babat yang gurih, lembut dan manis.
Bahan:
- 500 gram tepung ketan
- 2 butir kelapa setengah tua
- 2 telur
- 300 gram gula pasir
- 1/2 sdk teh garam
- 1/4 sdk teh vanili
Cara membuat :
- Campur semua bahan sambil di remas hingga menyatu
- Tuang adonan di loyang
- Panggang 30 menit hingga set
- Olesi kuning telur
- Panggang lagi 5 menit hingga kecoklatan
Video resep bisa disaksikan di link: https://www.youtube.com/audio?v=pyvHk22sdP4&nv=1
Selamat mencoba!
0 Response to "Menu Cemilan Buka Puasa : Wingko Babat"
Posting Komentar