Klapertaart Panggang |
Cooking Demo: Klappertaart with Bunda Didi
Dalam kondisi wabah Covid-19 ini jangan suntuk ya di rumah, karena Bunda Didi (DiahDidi.Com) bersama dengan Citraland BSB Semarang menggelar cooking demo di IG cintraland_bsb agar semua juga bisa masak bareng di rumah saja.
Teman-teman yang kemarin join live bisa lihat kembali IG TV menu Klappetaart @bunda_didi yang enak, lembut dan hangat ini bisa dilihat resepnya berikut, dan jangan kuatir resep video-nya juga bisa disaksikan di link di bawah ini:
Bahan :
- 200 gram terigu
- 50 gram maizena
- 5 kuning telur
- 200 - 250 gram gula pasir
- 3 butir kelapa muda, yang lembut
- 1200 ml air kelapa
- 150 gram margarin, atau mentega , cairkan
- 1/4 sdk teh garam
- 1/4 sdk teh vanili
- Kenari 100 gram
- Kismis 100 gram (Sebagian di campur adonan sebagian di buat taburan)
- Bubuk kayu manis secukupnya
Cara Membuat :
- Campur terigu, maizena, gula, margarin, kuning telur, air kelapa, garam, vanili
- Aduk rata
- Saring
- Masak hingga meletup2
- Masukkan kelapa muda, kenari, kismis
- Aduk rata cek rasa
- Kocok putih telur hingga kaku
- Tuang adonan klappertaart ke loyang alumunium kecil
- Hias dgn putih telur, taburi kismis dan kenari
- Taburi kayu manis bubuk
- Panggang di oven suhu 180 c hingga putih telur matang dan kaku
- (Loyang di beri sedikit air jika ingin lebih lembut)
Video resep bisa dilihat di: https://www.youtube.com/watch?v=GvQg51GSFb8
Selamat mencoba!
0 Response to "Menu Buka Puasa: Klapertaart"
Posting Komentar