Tumis Tahu Aneka Jamur

Aneka jamur yang digunakan untuk masakan tumis tahu ini adalah jamur kuping, hioko (shiitake), dan jamur kancing. Hidangan yang cocok sebagai lauk-pauk untuk sekeluarga. Tahu oranye yang digunakan bisa diganti dengan tahu putih jika tidak tersedia di tempat Anda.
Tumis Tahu Aneka Jamur
BAHAN:
1 buah tahu oranye
15 gr jamur kuping
15 gr jamur hioko/shiitake
15 gr jamur kancing
10 gr daun bawang
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
2 sdm larutan tepung maizena
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt penyedap rasa/kaldu jamur (totole)
2 sdm kecap manis
Air secukupnya

CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua jamur. Masak sebentar lalu masukkan tahu, lada bubuk, kaldu jamur, kecap manis, dan air secukupnya.
2. Masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar lalu angkat.

Sumber: Buletin Tzu Chi No.173 - Desember 2019

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Tahu Aneka Jamur"

Posting Komentar