Jamur Jahe Wangi

Hidangan vegetarian dengan bahan utama dari olahan kaki jamur dan jahe yang menggugah selera makan, cocok sebagai lauk-pauk. Jahe yang populer sebagai rempah-rempah dan tumbuhan herbal, dalam kreasi masakan vegetarian sering digunakan sebagai bahan bumbu alternatif untuk menggantikan bawang merah dan bawang putih.
Jamur Jahe Wangi
BAHAN:
100 gr kaki jamur
4 sdm susu bubuk
2 butir telur
4 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1 buah cabai merah besar, iris miring
1 buah cabai hijau besar, iris miring
1 buah jahe ukuran sedang, potong korek api
1 sdt minyak wijen
Merica, garam, penyedap rasa secukupnya
4 sdm minyak goreng untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Rendam kaki jamur selama satu malam, kemudian peras dan tumbuk sebentar, campurkan telur, susu bubuk, garam, dan penyedap rasa, aduk rata, dan diamkan selama 4 jam, kemudian kukus selama 15 menit, angkat.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tumis jahe, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum, lalu masukkan kaki jamur, aduk-aduk sebentar, kemudian tuangkan minyak wijen, kecap manis, dan kecap asin, aduk sampai semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap, angkat.
3. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Jamur Jahe Wangi"

Posting Komentar