Bahan : Ikan Bandeng 2 ekor, potong jadi 3 bagian masing-masing 1000 ml air 5 sendok makan kecap manis 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdk teh air asam 2 jahe bakar, memarkan 1/2 sendok makan gula pasir / gula merah secukupnya 1 ½ sendok teh garam ( sesuai selera ) 2 buah tomat potong-potong 5 buah cabai rawit merah besar, bakar 5 cabai hijau besar, bakar 6 butir bawang merah, iris tipis, bakar di teflon 3 bawang puth, iris kasar, bakar di teflon 3 siung bawang putih, iris kasar , bakar di teflon Cara membuat : Didihkan air Masukkan ikan, dan semua bumbu, serta kecap Koreksi rasa, matikan api Pindahkan ke panci slow cooker, tekan tombol low dan biarkan masak hingga meresap Sesekali panci slow cooker di buka untuk koreksi rasa Sajikan hangat |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Pindang Bandeng Berempah Slow Cooker"
Posting Komentar