Sajian vegetarian bercita rasa oriental ini penuh gizi dan kaya serat karena diolah dari beraneka jenis sayuran, di antaranya jamur kuping, wortel, jagung, buncis, dan sawi putih. Kandungan nutrisi dalam jamur kuping terdiri protein, lemak, karbohidrat, serat, abu, kadar air, dan nilai energi sebesar 351 kalori, sementara lebih dari 72% kandungan lemak dalam jamur kuping ini termasuk lemak tidak jenuh sehingga aman dan sehat untuk dikonsumsi. Jamur kuping juga merupakan salah satu bahan utama untuk masakan sup sayur kimlo. Jamur kuping dengan tekstur yang lunak namun terasa renyah dan segar akan menambah kelezatan masakan ini. Hidangan lauk-pauk tumis jamur kuping yang mirip capcai ini juga termasuk mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk menyajikannya.
BAHAN :
25 gr jamur kuping, rendam, iris panjang
2 buah wortel, potong tebal 1/2 cm
100 gr jagung, pipil
100 gr buncis, potong 3 cm
100 gr sawi putih, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm saus tiram vegetarian
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan wortel, jagung, buncis, dan sawi putih. Aduk sampai setengah matang.
2. Masukkan jamur kuping, aduk sampai rata. Tambahkan saus tiram vegetarian, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk : 6 porsi
BAHAN :
25 gr jamur kuping, rendam, iris panjang
2 buah wortel, potong tebal 1/2 cm
100 gr jagung, pipil
100 gr buncis, potong 3 cm
100 gr sawi putih, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdm saus tiram vegetarian
1 sdt kecap asin
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
100 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan wortel, jagung, buncis, dan sawi putih. Aduk sampai setengah matang.
2. Masukkan jamur kuping, aduk sampai rata. Tambahkan saus tiram vegetarian, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk : 6 porsi
0 Response to "Tumis Jamur Kuping"
Posting Komentar