Vemale.com - Jika bosan meracik menu buncis yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba resep dari Chef Odie Djamil. Yuk intip resep Tumis Buncis Daging Cincang ala Chef Odie Djamil yang bisa kamu buat untuk keluarga tercinta.
Bahan
- 250 gram buncis
- 1 sdm minyak goreng
- 8 buah bawang putih, iris
- 4 buah bawang merah, iris
- 3 sdm ebi kering
- 4 buah cabai merah, iris tipis
- 100 gram daging sapi cincang
- 1/2 sdt Royco Ayam
- 1 sdm Kecap Bango
- 1/2 gelas air
- 1 sdr tepung sagu
Cara membuat
- Panaskan minyak di api sedang, tumis bawang merah, bawang putih dan ebi hingga harum
- Masukkan daging sapi cincang, tumis sebentar, tambahkan garam dan cabai merah iris
- Masukkan buncis, garam, kecap Bango, tumis sebentar
- Tambahkan air, aduk rata. Lalu beri larutan tepung sagu agar kuah mengental, aduk rata
- Setelah matang, angkat lalu sajikan
Resep yang sangat praktis bukan? Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba ya. Semoga keluarga di rumah suka.
(vem/mim)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2p0KEid
0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Buncis Daging Cincang Ala Chef Odie ... - Vemale"
Posting Komentar