Vemale.com - Ada daging di kulkas dan ingin menyajikan menu yang enak tapi nggak ribet? Bikin tumis daging daun bawang aja, ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 150 gr daging sapi
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdt ketumbar, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 buah cabai rawit, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 3 batang daun bawang, iris
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, masak hingga daging matang. Tiriskan dan iris tipis sesuai selera.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan jahe, ketumbar, merica, cabai dan saus tiram.
- Masukkan daging dan tuang sedikit air kaldu, masak hingga bumbu meresap. Masukkan daun bawang, tambahkan kecap, garam dan gula secukupnya.
- Tumis hingga air berkurang dan mengental.
Tumis daging siap sajikan dengan nasi hangat.
(vem/feb)BACA JUGA YANG INI
http://ift.tt/2FopNfF
0 Response to "Resep Tumis Daging Sapi Daun Bawang Sederhana Sedap Enak - Vemale"
Posting Komentar