Namanya saja sambal ijo tentu saja cabai yang digunakan juga cabai hijau saja serta tomat hijau yang sering kita jumpai pada rumah makan. Tak kalah dengan sambal yang lainnya, nyatanya sambal ini juga banyak sekali yang menyukainya. Indonesia memang kaya akan beragam budaya sekaligus aneka resep masakan khas daerah. Perbedaan dari cita rasa sambal menghadirkan suatu inspirasi menu sambal yang semakin variatif.
Berbagai macam sambal yang hadir bisa menggugah selera makan kita. Betapa nikmatnya santapan masakan yang dihidangkan ditengah keluarga kita jika dilengkapi dengan adanya sambal ijo. Biasanya pada sebuah rumah makan masakan Padang selalu menghadirkan sambal ijo sebagai ciri khasnya. Tentu saja hal ini menjadi perbedaan dari tempat yang lainnya yang mampu membuat para pelanggan selalu mengingat rumah makan tersebut.
Banyak masyarakat yang suka sekali dengan sambal ijo karena rasanya yang nikmat dan tak kalah pedas dengan sambal yang terbuat dari cabai rawit merah. Meskipun bahannya menggunakan cabai ijo nyatanya dari segi rasa juga pedas dan juga nikmat. Pantas saja banyak orang yang ingin selalu mencicipinya.
Apabila anda masih merasa penasaran dengan resep sambal ijo dengan rasa yang nikmat dan pedas ini, kini anda sudah bisa membuatnya sendiri di rumah. Sebenarnya cara membuat sambal ijo ini mudah sekali untuk dilakukan. Apalagi untuk bahan maupun bumbu yang perlu anda persiapkan juga mudah anda temukan dipasar maupun supermarket sekalipun.
Resep Sambal Ijo Paling Uenak Tenan
Bahan yang perlu dipersiapkan untuk resep sambal ijo
Tentunya semua bahan maupun bumbu yang anda butuhkan ini mudah untuk anda temukan. Ketika semua bahan maupun bumbu sudah anda persiapkan, kini saatnya kita untuk mulai membuat sambal ijo ini. Supaya anda lebih jelas, lebih baik anda perhatikan berbagai langkahnya sesuai penjelasan di bawah ini.
Cara Membuat Sambal Ijo yang Paling Praktis
-
Rebus semua bahan yang sudah anda persiapkan, kemudian anda bisa menguleknya
-
Ketika sudah di uleg, kini anda bisa oseng dengan minyak jelantah yang sudah anda siapkan
-
Jangan lupa menambahkan gula pasir dan penyedap rasa secukupnya saja
-
Ketika di rasa sudah pas dan juga matang lalu angkat dan sambal ijo siap disajikan
Saya rasa resep pembuatan sambal ijo sangat mudah sekali untuk dilakukan bahkan semua orang pasti bisa membuat sajian sambal ijo ini. Selain enak dan pedas, nyatanya cara pembuatannya pun juga terbilang begitu praktis sekali tanpa harus ribet dengan berbagai langkahnya. Nyatanya anda hanya cukup merebus semua bahannya kemudian menguleknya dan menambahkan dengan penyedap rasa maupun gula pasir sesuai dengan keinginan.
http://ift.tt/2DRJJdv
0 Response to "Resep Sambal Ijo yang Praktis, Pedas dan Nikmat - kumparan.com (Siaran Pers) (Blog)"
Posting Komentar