TRIBUNNEWS.COM - Baking powder termasuk bahan membuat kue yang cepat memuai.
Jadi, jika baking powder sudah lama dibuka kemasannya, kita patut curiga apakah baking powder masih mampu membuat kue mengembang sebagaimana kegunaan utamanya atau tidak.
Baking Powder Memuai = Makanan Gagal Dibuat
Baking powder tak hanya bisa digunakan untuk membuat cake atau kue kering.
Bahan ini juga sering ditambahkan agar adonan bakso goreng tidak keriput, serta membuat gorengan jadi lebih renyah jika ditambahkan ke dalam tepung pencelupnya.
Nah, berapa pun banyaknya jumlah baking powder kita masukan ke dalam adonan, jika sudah tidak layak pakai, maka akan sia-sia saja.
Baca: Kalau Sudah Rasakan Batagor Beranak Ini, Gak Rela Berbagi Kelezatannya! Hmm, Yuk Dicoba Resepnya
Jadi, wajib sekali kita tahu cara menguji kelayakan baking powder sebelum menggunakannya sebagai bahan campuran adonan yang akan kita buat.
Tentu kita tidak mau, kan, makanan jadi gagal hanya karena baking powdernya sudah tidak layak pakai?
Uji Kelayakan Baking Powder, Gunakan Air
Cara menguji kelayakan baking powder ternyata mudah dilakukan. Siapkan segelas air.
Masukkan 1/2 sendok teh baking powder. Baking powder yang baik akan segera menyebabkan air berbuih.
Sebaliknya, baking powder yang sudah tidak layak pakai, tidak akan menimbulkan reaksi apa pun di dalam air.
http://ift.tt/2ierYaB
0 Response to "Kue Bikinan Anda Gagal Mengembang? Jangan Salahkan Resep ... - Tribunnews"
Posting Komentar