Kue limpang limpung pasti anda sudah mengenalnya sejenis kue pisang goreng akan tetapi pisang yang akan digunakan di iris-iris terlebih dahulu, lalu di campur ke dalam adonan tepung, yang sedikit berbeda dengan pisang goreng yang biasa dibuat. Berbeda halnya dengan kue yang akan saya buat sekarang. Kali ini saya akan membuat kue limpang limpung pisang roti, mungkin anda baru mendengarnya, kue ini berbahan dasar dari perpaduan antara buah pisang dan roti tawar yang tentunya kue ini sangat enak dan lezat. Nah biar tak penasaran yuk lihat resep dan cara membuat kue limpang limpung pisang roti berikut.
Adapun bahan yang harus disediakan untuk membuat limpang limpung pisang roti adalah :
- 1 buah pisang tanduk, dipotong-potong
- 6 lembar roti tawar dipotong-potong
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 50 gram gula tepung
- 350 ml air putih 1/2 sendok teh garam
Limpang Limpung Pisang Roti
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 150 ml air putih
- 1 lembar daun pandan
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, gula tepung, air dan garam. Masukan pisang dan roti tawar, aduk rata
- Sendokan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu kemudian goreng sampai matang
- Saus : Rebus bahan saus dengan api kecil sampai gula larut
- Sajikan limpang limpung dengan sausnya
- Untuk 25 buah
0 Response to "CARA MEMBUAT LIMPANG LIMPUNG PISANG ROTI"
Posting Komentar