Resep Kacang Kulit Rebus Pakai Panci Presto Enak Empuk Gurih

Meski terdengar sederhana, tapi untuk membuat kacang kulit rebus yang enak, empuk, dan gurih, itu ada rahasianya. Tak muluk-muluk, rahasianya ada pada komposisi bumbu yang tepat dan kualitas kacang kulitnya itu sendiri.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas tentang resep cemilan tradisional ini. Mau tahu ulasan selengkapnya? Langsung saja simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 1 kilogram kacang tanah kulit.
2. 1 liter air putih.

//
Bumbu:
1. 2,5 sendok makan garam.
2. 0,5 sendok teh penyedap rasa atau msg.


Tips:
1. Pastikan kacang tanah kulit yang digunakan berkualitas bagus supaya hasilnya memuaskan.
2. Selain msg, Anda juga bisa menambahkan kaldu instan. Takarannya cukup 1 sendok teh saja.

//
Cara membuat kacang kulit rebus dengan panci presto yang enak empuk dan gurih:
1. Masukkan kacang tanah kulit ke dalam panci presto.
2. Tuangkan air putih dan tambahkan garam serta msg, aduk sampai bumbu larut.
3. Nyalakan api, masak sampai matang atau lebih ukuran 15 menit sampai 20 menit, matikan api kompornya, biarkan tekanan udara pada panci presto turun.
4. Buka panci presto, tiriskan, kacang kulit rebus sudah siap disantap.

Resep cara membuat kacang kulit dengan panci presto enak empuk gurih ini cukup untuk 8 orang.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESIPI KARI UDANG Assalammualaikum, salam semua. Hari ni che mat masak kari udang. Sebenarnya kari udang antara menu yang kurang mendapat perhatian kat ruma… Read More...
  • Gulai Nangka Muda GULAI NANGKA Muda. Sore, Yodha hari ini request Ayam Pop lagi, jadi aku iseng masak Gulai Nangka Muda ala Padang..cu… Read More...
  • Bubur Ayam Semur Bubur Ayam Semur Pagi, Weekend gini paling enak sarapan bubur yuk teman2, kali ini aku buat bubur ayam, kuah semur… Read More...
  • Pia-Pia Udang Pia-Pia Udang. Malam, Cemilan sore tadi, favorit di rumah...ngga pernah bosen..sama gorengan yang satu ini 😘😘 Bikin … Read More...
  • Tahu Isi Rebung Tahu Isi Rebung. Cemilan Yodha sore ini, Dia suka tahu isi, biar nggak bosen isi sayur biasa, aku isi tumisan rebung… Read More...

0 Response to "Resep Kacang Kulit Rebus Pakai Panci Presto Enak Empuk Gurih"

Posting Komentar