Resep Sayur Bening Bayam Jagung Manis Sederhana yang Menyegarkan

Masakan tradisional yang satu ini tergolong sederhana. Kesederhanaan itu dapat dilihat dari bahan dan bumbu yang digunakan. Meski begitu, sensasi kesegaran cita rasanya cukup ampuh membangkitkan selera makan.

Masakan ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang. Apalagi dinikati santap bersama sambal ikan asap atau orak-arik tempe, pasti jadi semakin istimewa.

Kalau mau bisa membuat sendiri di rumah, langsung saja simak ulasan lengkap resep sayur bening bayam dan jagung manis sederhana yang menyegarkan berikut ini.

//
Bahan sayur bening bayam dan jagung manis sederhana yang menyegarkan:
1. 2 ikat bayam, petik daunnya saja.
2. 3 buah jagung manis, potong-potong.
3. 2,5 liter air putih.

Bumbu sayur bening bayam dan jagung manis sederhana yang menyegarkan:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 3 siung bawang merah, iris tipis.
3. Temu kunci seukuran 4 sentimeter, iris tipis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng.


Tips:
1. Bila suka, Anda bisa menambahkan potongan tomat pada masakan ini.
2. Pastikan bayam dan jagung manis yang digunakan berkualis bagus untuk mendapatkan hasil yang enak.


Cara masak sayur bening bayam dan jagung manis sederhana yang menyegarkan:
1. Rebus air bersama bawang putih, bawang merah, dan temu kunci sampai mendidih, harum, dan bumbu matang.
2. Masukkan bayam, jagung manis, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang goreng, sayur bening bayam dan jagung manis sederhana yang menyegarkan sudah siap dinikmati. Simak juga resep sayur bening bayam labu siam spesial atau resep sambal petis bayam spesial.

Resep sayur bening bayam dan jagung manis sederhana yang menyegarkan ini cukup untuk 8 porsi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sayur Bening Bayam Jagung Manis Sederhana yang Menyegarkan"

Posting Komentar