MESKI diolah dengan bumbu dan bahan-bahan sederhana, namun hidangan tumis buncis jagung manis memiliki rasa yang lezat dan menggoda. Tak heran, bila masakan ini sangat digemari oleh berbagai kalangan.
Tertarik untuk membuatnya? berikut resep lengkap membuat tumis buncis jagung manis, selamat mencoba, sebagaimana dikutip dari buku Paket Menu Komplet 30 Hari, karya Anggraini Citra Kusuma, Jumat (30/12/2016).
Bahan-bahan
2 btg wortel, potong dadu 1 cm
2 buah jagung manis, sisir
100 ml air
200 g buncis, potong 1 cm
1 sdm minyak goreng
Bumbu-Bumbu
1 buah bawang bombai, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai hingga harum;
2. Masukkan wortel dan jagung, tuang air. Aduk terus hingga wortel mulai empuk;
3. Tambahkan buncis, garam, gula pasir, dan merica. Masak hingga buncis layu;
4. Tuang saus tiram sesaat sebelum diangkat, aduk rata. Angkat dan sajikan.
http://ift.tt/2iKAEEh
0 Response to "Resep Tumis Buncis Jagung Manis untuk Menu Makan Siang - Okezone"
Posting Komentar