Kali ini County of Food akan berbagi rahasia membuat adonan tepung yang bila digoreng hasilnya akan sangat renyah. Sebagai contoh, bahan utama yang diolah pada resep camilan ini adalah daging buah nangka.
Untuk menghasilkan gorengan dengan tekstur yang renyah, membutuhkan kombinasi tepung dengan takaran yang tepat. Penasaran? Simak baik-baik penjelasan resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya nanti benar-benar memuaskan.
Bahan untuk membuat nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah:
1. 5 daging buah nangka.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
//
Kombinasi tepung untuk adonan pencelup nangka yang akan digoreng:
1. 0,5 sendok makan tepung sagu.
2. 1 sendok makan tepung terigu protein rendah.
3. 0,25 sendok teh gula pasir.
4. 25 mililiter air putih.
Tips:
1. Pilih daging buah nangka yang sudah masak karena rasanya pasti manis.
2. Kualitas tepung yang digunakan juga harus dipastikan baik.
//
Cara membuat nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah:
1. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan gula pasir ke dalam wadah untuk membuat adonan.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan daging buah nangka ke dalam adonan, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, nangka goreng kombinasi tepung sudah dipastikan hasilnya bakal sangat renyah siap dinikmati. Simak juga resep nangka goreng tepung kering renyah atau resep nangka goreng tepung beras pasti lebih renyah.
Resep nangka goreng kombinasi tepung hasilnya sangat renyah ini cukup untuk 1 porsi.
0 Response to "Resep Nangka Goreng Kombinasi Tepung Hasilnya Sangat Renyah"
Posting Komentar