Masak tumis ati ampela akan terasa lebih sedap bila ditambah dengan petai. Aroma petai yang khas, membuat bau masakan ini menjadi lebih khas dan menggoda selera. Tak percaya? Silakan coba aplikasikan resep ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial berikut ini terlebih dahulu. Kemudian, cicipi. Pasti Anda bakal jatuh hati.
Bahan ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial:
1. 8 pasang ati ampela, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng. Begini cara memasak ati ampela agar tidak amis.
2. 12 keping petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
3. 300 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
//
Bumbu ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial:
1. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 3 buah cabai rawit, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah besar, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. 1,5 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh garam.
7. 0,5 sendok teh gula pasir.
8. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
9. 3 siung bawang putih, iris tipis.
10. 6 siung bawang merah, iris tipis.
11. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong bentuk dadu kecil.
//
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah petai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, petai, daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan ati ampela dan tomat, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial sudah bisa dihidangkan. Simak juga resep sate ati ampela ayam bumbu kacang atau resep sate ati ampela goreng masak santan pedas lezat.
Resep ati ampela tumis pedas dengan petai lebih spesial
0 Response to "Resep Ati Ampela Tumis Pedas dengan Petai Lebih Spesial"
Posting Komentar