KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Kini Kokibu hadir lagi dengan resep yang baru yang sudah siap untuk kokibu bagikan untuk anda. Resep kali ini adalah Membuat Kue Donat Singkong / Ubi Kayu, yang lembut dan mengembang. Sebenarnya donat banyak sekali varian yang tersebar dengan bahan utama yang berbeda-beda seperti Donat Kentang, Donat Ubi dan kali ini kita akan mencobanya menggunakan Singkong [ubi kayu]. Jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan di praktikan resep dan cara di bawah ini.
Bahan-bahan:
- 350 gr singkong
- 350 gr tepung terigu
- 100 gr margarine
- 100 ml air bersih
- 5 sendok makan susu bubuk
- 5 senok makan gula halus
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh baking powder
- 1 senok makan ragi instant
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Taburan
- gula halus secukupnya
- Atau menggunakan Topping Lain Bisa Anda Lihat Disini
Cara Membuat:
- Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
- Setelah itu kukus singkong sampai benar-benar matang dan empuk, haluskan
- Campurkan semua bahan menjadi satu dengan singkong
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai benar-benar kalis
- Bentuk bulat-bulat adonan dengan ukuran sesuai selera kemudian beri lubang pada bagian tengahnya, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat
- Panaskan minyak lalu goreng adonan diatas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan
- Donat singkong siap untuk dinikmati
Mungkin Sampai disini Cara Membuat Donat Singkong (Ubi Kayu) yang bisa saya berikan semoga bisa membantu anda. Terima Kasih.
0 Response to "Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut"
Posting Komentar