Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut

Resep Kue Donat Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Kini Kokibu hadir lagi dengan resep yang baru yang sudah siap untuk kokibu bagikan untuk anda. Resep kali ini adalah Membuat Kue Donat Singkong / Ubi Kayu, yang lembut dan mengembang. Sebenarnya donat banyak sekali varian yang tersebar dengan bahan utama yang berbeda-beda seperti Donat Kentang, Donat Ubi dan kali ini kita akan mencobanya menggunakan Singkong [ubi kayu]. Jika anda tertarik untuk mencobanya silahkan di praktikan resep dan cara di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 350 gr singkong
  • 350 gr tepung terigu
  • 100 gr margarine
  • 100 ml air bersih
  • 5 sendok makan susu bubuk
  • 5 senok makan gula halus
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 senok makan ragi instant
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Bahan Taburan
  • gula halus secukupnya
  • Atau menggunakan Topping Lain Bisa Anda Lihat Disini

Cara Membuat:
  1. Kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
  2. Setelah itu kukus singkong sampai benar-benar matang dan empuk, haluskan
  3. Campurkan semua bahan menjadi satu dengan singkong
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan sampai benar-benar kalis
  5. Bentuk bulat-bulat adonan dengan ukuran sesuai selera kemudian beri lubang pada bagian tengahnya, diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dua kali lipat
  6. Panaskan minyak lalu goreng adonan diatas api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat tiriskan
  7. Donat singkong siap untuk dinikmati

Mungkin Sampai disini Cara Membuat Donat Singkong (Ubi Kayu) yang bisa saya berikan semoga bisa membantu anda. Terima Kasih.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sederhana: Membuat Donat Singkong Yang Mengembang dan Lembut"

Posting Komentar