Resep Cilung

Resep Cilung Telur

Bahan Membuat Cilung Telur:
3 butir telur ayam
Merica halus, secukupnya
2 sendok makan tepung sagu
garam secukupnya
air secukupnya
Tusuk sate/lidi
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Cilung Telur Enak Praktis:

Langkah pertama, larutkan tepung sagu beserta air pada sebuah wadah, lalu sisihkan.Langkah Kedua, kocok telur beserta garam dan merica pada wadah terpisah (tersendiri), kemudian sisihkan.Langkah ketiga siapkan wajan ukuran sedang, lalu panaskan minyak dengan api takaran sedang.Selanjutnya mulai masukkan pada wajan 2 sdm larutan sagu yang telah dibuat sebelumnya, tunggu sejenak, lalu segera masukkan juga 2 sdm kocokan telur, kemudian aduk sedikit agar menyatu dengan tepung sagu yang sudah dimasukkan sebelumnya. Setelah itu gulung dengan tusuk sate atau lidi (harus dilakukan dengan cepat dan benar agar adonan cilung telur menjadi rapi).Lakukan berulang hingga adonan cilur telur habis, Setelah itu angkat dan tiriskan cilung telur dan jangan lupa sajikan bersama sambal agar terasa lebih nikmat 

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Misoa Goreng Udang Misoa Goreng Udang. Sore, Mendung2 gini apa yang paling enak untuk di cemil teman2 ? Gorengan kan....🤭🤣 Ini Misoa… Read More...
  • RESIPI PECAL JAWA  Assalammuaklaikum, salam semua. Hari ni che mat bikin pecel, satu hidangan orang2 Jawa. Kalau tanya che mat lah kan, pecel ni asalnya dar… Read More...
  • RESIPI KEK KUKUS PELANGI Assalammualaikum, salam semua. Hari ni che mat rajin sikit, errr, sebenarnya boring giler tadi, rasa macam bongok ajer bersidai kat dapur,… Read More...
  • Cake Pisang Praktis Cake Pisang Praktis Sore..ada GIVEAWAY berhadiah Oven Cosmos. Hari ini lagi aku bikin Cake Pisang versi super praktis. … Read More...
  • RESIPI BOTOK-BOTOK JOHOR Assalammualaikum, salam semua. Jenuh che mat nak update blog, internet punyalah perlahan. Biasalah kan kat kampung ni harapkan streaymx aj… Read More...

0 Response to "Resep Cilung"

Posting Komentar